100 g = 7,69 €
Koriander ganz Bio Sonnentor
1 Packung a 35 g
AT-N-01-BIO
Die Samen haben hingegen ein würzig-holziges Aroma mit süßlich-pfeffriger Note, das genauso in Lebkuchen oder Apfelkompott wie in indische Currys passt. In diesen lassen sich Blätter und Samen auch gut kombinieren. Entwickelt man sich doch zum Koriander-Liebhaber, versteht man schnell, warum der Rest der Welt außerhalb der europäischen Grenzen dieses Gewürz schätzt. Koriander ist so vielseitig einsetzbar wie sonst kaum ein Gewürz und gibt arabischen, indischen wie afrikanischen Gerichten und auch Tees einen wunderbaren Geschmack. Vorsicht, es besteht Suchtgefahr.
Koriander ist ein vielseitiges Gewürz. So würzt es traditionell Brot. Jedoch kann es auch für Currys, Suppen, Fleischgerichte vor allem Wild, Lamm, Schwein, Huhn und Faschiertes verwendet werden. Aber auch zum verfeinern von Lebkuchen, Apfelkompott und Likören sollte er ausprobiert werden.
Tipp: Das Aroma der Koriandersamen bleibt länger erhalten, wenn man sie im Ganzen kauft. Es empfiehlt sich, die Samen kurz vor Verwendung zu rösten und danach zu mörsern – so kommen Geschmack und Geruch am besten zur Geltung.
Nähr-/Brennwert je 100g Trockenprodukt:
Brennwert: 1.311,00 kJ
Brennwert: 313,00 kcal
Eiweiß: 12,40 g
Kohlenhydrate: 25,90 g
davon Zucker: 24,61 g
Fett: 17,80 g
davon ges. Fettsäure: 0,98 g
Ballaststoffe: 29,12 g
Natrium: 0,04 g
Allergiehinweis / dieses Produkt enthält
Koriander
Umbelliferae (Doldenblütler)